Южная Корея вводит санкции против анонимных криптовалютных трейдеров

Правительство Южной Корея предприняло дополнительные меры по регулированию рынка криптовалют. Соответствующий план обнародовал 15 января в Сеуле начальник отдела управления экономикой Управления координации политики правительства Чон Ги Чжун.

Южная Корея вводит санкции против анонимных криптовалютных трейдеров

По словам чиновника, правительство ставит перед собой первостепенную задачу «максимально уменьшить объем рынка криптовалюты». Это связано с тем, что полное прекращение торгов требует дополнительного времени, пояснил Чон Ги Чжун. Он напомнил, что криптовалюты не являются законным платежным средством, и инвестирование в них связано с высокими рисками.

Также вводятся санкции против анонимных криптовалютных трейдеров, которым теперь грозят огромные штрафы. Полностью запрещаются и так называемые сотовые счета, которые позволяют юридическому лицу с единого счета управлять множеством анонимных счетов. Всем занимающимся торговлей криптовалютами организациям предписано конвертировать анонимные цифровые счета в именные.

Правительство также намерено ужесточить контроль за нарушениями закона: за манипуляциями с курсами криптовалют, отмыванием денег и уклонением от уплаты налогов. Вопрос о возможном полном закрытии криптовалютных бирж в Республике Корея будет рассмотрен позднее, отметил Чон Ги Чжун.

Южная Корея занимает около 20-25% от общемирового рынка виртуальных валют по объему заключенных сделок. В стране действует около 20 виртуальных торговых площадок, также называемых криптовалютными биржами. В декабре объем операций на них составил $52,2 млрд. Виртуальные валюты переживают в последнее время настоящий бум в Кореи, свои средства в них вложили не менее миллиона граждан страны.