Южная Корея ускоряет работу по запуску собственного токена

Центральный банк Южной Кореи решил ускорить разработку собственной цифровой валюты.

Южная Корея ускоряет работу по запуску собственного токена

Как уточняет издание Korea Times, криптовалюта ЦБ () будет запущена в противовес цифровому юаню, запуск которого должен состояться в ближайшее время.

Напомним, китайские власти хотят сделать из своего токена основной платежный инструмент в Азии, который вытеснит из региона не только доллар, но и биткоин.

Журналисты выяснили, что Банк Кореи недавно успешно завершил первый этап работы по созданию цифровой валюты. Полученные результаты лягут в основу второго этапа процесса подготовку к запуску CBDC.

Известно, что одна из южнокорейских компаний принимает участие в разработке криптовалюты. В конце 2021 года должно начаться полномасштабное пилотное испытание токена Банка Кореи.

Руководство ЦБ надеется, что первые эффективные результаты будут достигнуты уже в этом году. Параллельно идет разработка нормативно-правовой базы для регулирования сделок с токеном.

В марте 2020 года парламент Южной Кореи принял законопроект о регулировании отношений в криптовалютной индустрии. Фактически этот документ легализовал криптотрейдинг. После этого стало известно о намерении властей ввести налог на доходы от торговли цифровыми активами.