Власти Южной Кореи обвинили представителей американской майнинговой компании Mining Max LLC в мошенничестве на несколько миллионов долларов.

Как пишет местное издание Yonhap, обвинители из южнокорейского Инчхона на пресс-конференции заявили, что компания Mining Max LLC в период с сентября 2016 года по октябрь этого года привлекла инвестиции в размере 270 млрд корейский вон (около $250 млрд). Однако заявители подставили под сомнение информацию о том, что инвесторами стали 18 тысяч пользователей из 54 стран мира. Кроме того, они считают, что собранные средства пошли в карман людей, стоящих за компанией, и только $70 из $250 млн были направлены на добычу Ethereum.

Представители Mining Max в письме CoinDesk ответили, что намерены сотрудничать с властями и предоставить всю необходимую информацию для того, чтобы снять все подозрения с руководства компании, которое находится в США.

Напомним, что в середине декабря власти страны приняли первые меры по регулированию криптовалют. В их числе — установление надзора за деятельностью криптобирж, запрет на торговлю криптовалютой для иностранцев и несовершеннолетних и ограничение деятельности банков.