Южная Корея обеспокоена мошенничеством на криптовалютном рынке и биржах

Правительство Южной Кореи и финансовые органы предупредили инвесторов о появлении мошеннических криптовалютных и биткоин биржах, сообщает Cointelegraph.

Южная Корея обеспокоена мошенничеством на криптовалютном рынке и биржах

-мошенники

13 декабря правительство Южной Кореи и целевая криптовалютная группа, образованная Министерством стратегии и финансов, Комиссией по финансовым услугам, Министерством юстиции, Комиссии по честной торговле и Комиссии финансового надзора, провели экстренное совещание для обсуждения состояния южнокорейского криптовалютного рынка и разработали проект правил для бизнеса и инвесторов.

Вот два из четырех правил, проект которых был разработан правительством Южной Кореи во время чрезвычайного совещания:

  1. Запретить иностранцам и несовершеннолетним инвесторам торговлю криптовалютами;
  2. Осуществлять регулирование криптовалютных бирж наряду с законными поставщиками финансовых услуг.

Учитывая растущее число мошеннических бирж и платформ, правительство Южной Кореи в экстренном порядке перешло к регулированию этой сферы.

На прошлой неделе несколько фейковых криптовалютных бирж были раскрыты местным биткоин сообществом и финансовыми органами. Одной из поддельных бирж стала BitKRX, названная в честь Korea Exchange (KRX), крупнейшей финансовой торговой платформы в Южной Корее, созданной , биржей фьючерсов Южной Кореи и фондовой биржей Южной Кореи.

Биржа BitKRX назвала себя филиалом KRX и тем самым привлекала пользователей на свою платформу.

KRX

Chosun, одно из крупнейших СМИ Южной Кореи, сообщил, что финансовые и правоохранительные органы начали закрывать криптовалютные биржи с поддельной репутацией и недобросовестным маркетингом.

«Небольшая группа людей, которые не обладают достаточной квалификацией и опытом для работы с высокоскоростными и крупными платформами, открывают криптовалютные биржи. Из-за этого инвесторы несут значительные потери. Жесткое регулирование рынка упорядочит рынок криптовалюты».

На этой неделе крупнейшая в Южной Корее криптовалютная биржа , которая является второй по величине торговой платформой на глобальном криптовалютном рынке, заявила, что справедливый набор правил для бизнеса и инвесторов будет стимулировать рынок и способствовать его экспоненциальному росту.

По мнению криптовалютных бирж, таких как Bithumb, Korbit и , объемы торгов которых достигают миллиардов долларов в день, правила необходимы, потому что большая часть инвесторов на южнокорейском криптовалютном рынке становится жертвой схем Понци и аферистов.

В этом месяце правоохранительная органы Южной Кореи раскрыли схему Понци на $ 200 млн, в результате чего 14 человек из MiningMax были арестованы по обвинению в экономическом преступлении и мошенничестве.

Согласно , доля южно-корейского рынка составляет 4,6% от глобального криптовалютного рынка, впереди находятся такие страны как , и Европа.