Аналитики компании Juniper Research, обратив внимание на снижение количества транзакций на криптовалютном рынке, пришли к выводу, что его ожидает схлопывание.

В отчете, посвященном трендам и вызовам, с которыми биткоин и альткоины могут столкнуться в 2018-2023 годах, в Juniper сослалась на то, что при среднем объеме транзакций биткоинов в 360 тысяч в день на конец 2017 года, в сентябре 2018 года этот показатель оказался на уровне 230 тысяч в день. При этом долларовые объемы по таким транзакциям за тот же период опустились с уровня, превышающего $3,7 млрд, до менее чем $670 млн.

В первом квартале 2018 года объем всех криптотранзакций на рынке подошел к отметке в $1,4 трлн, при том, что за весь 2017 год он составил $1,7 трлн. Во втором квартале 2018 года данный показатель снизился на 75%, а совокупная рыночная капитализация крипторынка опустилась ниже $355 млрд. По данным на начало третьего квартала, в Juniper предполагают дальнейшее проседание уровня стоимости транзакций на 47%, несмотря на возможности, которые предоставляют крипторынку текущие проблемы традицинного финансового рынка.

Напомним, что, согласно выводам Diar, прибыльность майнинга биткоинов этом году также критически снизилась, хотя целом доходность этой деятельнлсти выросла. А объемы торгов биткоинов к доллару на ведущей американской криптобирже Coinbase в третьем квартале достиг годовых минимумов.