JPMorgan теперь обслуживает криптобиржи. Coinbase и Gemini стали первыми клиентами

, крупнейший банк США, теперь обслуживает криптовалютные биржи. Об этом сообщает The со ссылкой на свои источники.

JPMorgan теперь обслуживает криптобиржи. Coinbase и Gemini стали первыми клиентами

Клиентами JPMorgan стали американские криптовалютные биржи и . Эти биржи стали первыми криптовалютными компаниями, с которыми будет работать JPMorgan. Заявки Coinbase и были одобрены в прошлом месяце и теперь банк начал обрабатывать транзакции.

Сообщается, что JPMorgan предоставляет услуги по управлению платежами и денежными средствами криптобирж. Банк будет обрабатывать банковские переводы, а также вводить и выводить средства через сеть автоматизированных расчетных палат.

Интересно, что CEO JP Morgan Джейми Даймон в прошлом сделал немало презрительных высказываний о криптовалютах. В 2017 году он назвал биткоин «мошенничеством» и заявлял, что он «уволил бы в ту же секунду» любого трейдера JPMorgan, который торгует биткоинами.

«Это противоречит нашим правилам. Они — глупцы», — говорил тогда Даймон.

Однако позже стало известно о том, что банк работает над своей собственной блокчейн-платформой . JPMorgan также заявлял, что будет использовать для выпуска цифровой валюты под названием JPMorgan Coin. Уже в 2019 году Даймон говорил, что JPM Coin может в конечном итоге широко используемой криптовалютой.