Гендиректор JP Morgan: токен Libra не несёт никакой угрозы для рынка

Глава американского финансового гиганта Chase Джейми Даймон (Jamie Dimon) в комментарии CNBC заявил, что, по его мнению, криптопроект соцсети в ближайшее время не представляет опасности для международной финансовой системы.

Гендиректор JP Morgan: токен Libra не несёт никакой угрозы для рынка

Выступая в эфире телеканала CNBC, финансист заявил, что блокчейн-технологии развиваются на протяжении последних семи лет, но они до сих пор не вызвали никаких фундаментальных изменений на рынке. Пройдут три года, и мы даже не вспомним про бурные дискуссии, сопровождавшие запуск монеты, разработкой которой сейчас занимаются специалисты компании Facebook.

Даймон отметил:

“Объективно рассматривая ситуацию: мы говорим о блокчейне 7 лет подряд – и в этой сфере произошло крайне мало. О мы будем говорить через 3 года. Я бы не стал тратить на нее слишком много времени”

Что же касается регулирования отношений между держателями новой криптовалюты, то глава JP Morgan призвал государства как можно скорее внедрить соответствующую нормативно-правовую базу, которая сделает операции с токенами прозрачными и обеспечит равные правила игры для всех участников рынка.

Регулирование поможет минимизировать риски финансирования терроризма и отмывания денег через цифровые валюты, резюмировал банкир.

Джейми Даймон известен своими частыми и негативными высказываниями о биткоине. Он неоднократно заявлял, что крупнейшая криптовалюта не обладает никаким потенциалом, и мы скором увидим её крах.

Однако биткоин продолжает удерживать позиции на рынке и накануне возобновил рост после небольшого коррекционного снижения в начале недели.

Напомним, что в сентябре 2017 года Даймон назвал биткоин обманом. Затем он высказывал сожаления об этих словах, но снова возвращался к критике криптовалюты. Год назад он назвал биткоин скамом и напомнил, что не имеет “никакого интереса” к криптовалютам, а из-за невозможности контролировать криптоиндустрию правительства могут запретить их. В конце прошлого месяца стало известно, что JPMorgan Chase начнет тестирование стейблкоина JPM Coin совместно с несколькими корпоративными клиентами.