Этот год стал рекордным по ежемесячным объёмам торгов Tether

Растущее число инвесторов, выбирающих цифровые монеты в качестве инвестиционного актива, привело к резкому увеличению объёмов торговли криптовалютой.

Этот год стал рекордным по ежемесячным объёмам торгов Tether

Достигнув рекордных максимумов в 2020 году, в этом году дневные и ежемесячные объёмы торгов ведущими мировыми криптовалютами установили новый рекорд.

Согласно отчёту Block Arabia, наиболее широко используемый стейблкоин достиг ежемесячного объёма торгов $2,3 трлн, что почти вдвое больше, чем у биткоина, и в 2,5 раза больше, чем у .

Данные CoinMarketCap показывают, что дневной объём торгов Tether за последний год вырос: в июне и июле 2020 года он колебался от $20 до $25 млрд, к концу года он вырос примерно до $70 млрд.

Однако в 2021 году был зафиксирован самый высокий дневной объём торгов третьей криптовалюты в мире. После достижения более $100 млрд в январе объём 24-часовых покупок Tether в феврале поднялся почти до $140 млрд и продолжает расти.

19 мая он достиг рекордного уровня почти в $290 млрд, затем в первой половине июня снизился до $60-90 млрд. Согласно статистике, 22 июня ежедневный объём торгов Tether превысил $101 млрд, что на 400% больше, чем в прошлом году.

Кроме того, в 2021 году Tether отметил значительное увеличение рыночной капитализации. В январе она составляла $21,3 млрд, а в следующие три месяца эта цифра выросла до $41,6 млрд.

Тенденция к росту продолжилась и в последующие месяцы – в июне рыночная капитализация Tether достигла $62,6 млрд, что на 190% больше, чем в начале года.