Как сообщает The Wall Street Journal (WSJ), кредитный стартап Salt Lending и его бывший CEO Эрик Вурхис находятся под расследованием Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США.

В статье, опубликованной 15 ноября, говорится, что SEC вызвала Salt Lending ещё в феврале, чтобы выяснить информацию о первоначальном предложении монет (ICO) Salt Lending стоимостью в $50 млн. в конце 2017.

По-видимому, следствие выясняет то, можно ли приравнять предложение Salt к предложению ценных бумаг, которое следовало зарегистрировать в SEC, а также то, как распространялись токены среди «инсайдеров», и как были потрачены доходы от продаж.

В 2014 году SEC обвинила Вурхиса в нарушениях закона о ценных бумаг и запретила ему привлекать средства частных инвесторов в течение 5 лет; тогда он был оштрафован на $50 000. Тогда SEC решила, что Вурхис публично предлагал незарегистрированные ценные бумаги, что было связано с привлечением акций в его дочерние биткоин-компании SatoshiDICE и FeedZeBirds в 2012-2013 гг.

На этот раз, видимо, SEC изучает вопрос о том, нарушен ли запрет 2014 года, если Вурхис и его компания провели ICO.

Источники WSJ также говорят, что частный иск, поданный 13 ноября в штате Колорадо бывшим руководителем Salt, также говорит о том, что компания находится под расследованием SEC.

В статье также говорится, что один из руководителей Salt, Дженнифер Нилсон, заявила, что фирма действительно была вызвана в SEC в начале года, и что Вурхис больше «официально» не работает на фирму.

Читайте также:   Okex делистит 26 токенов и некоторые торговые пары

Ранее также были сообщения о том, что криптовалютная биржа ShapeShift, где теперь Вурхис работает генеральным директором, была использована преступниками для отмывания $9 млн.