Один из создателей криптовалютного проекта NEO Эрик Чжан заявил, что обновленная сеть NEO 3.0 может стать самой высокопроизводительной платформой к 2020 году.

Такую позицию Чжан высказал во время презентации обновленного блокчейна на конференции Neo DevCon 2019. Соучредитель проекта NEO рассказал участникам мероприятия обо всех этапах эволюции блокчейна криптовалюты и переходе к обновленной сети NEO 3.0.

Основной задачей разработчиков является запуск децентрализованной платформы, которая будет способна обслуживать любые коммерческие проекты.

Сеть NEO 3.0 станет одной из составных частей программы по созданию так называемой «умной экономики», подчеркнул представитель команды разработчиков. Помимо повышения производительности запуск NEO 3.0 призван значительно упростить архитектуру платформы.

Чжан выделил три столпа, вокруг которых строится проект. Таким столпами стали надежность, возможность хранения большого объема информации и увеличение количества транзакций в секунду.
Для достижения поставленных задач разработчики должны оптимизировать работу платформы и обеспечить поддержку большинства приложений.

Эрик Чжан подчеркнул:

Мы будем рационализировать архитектуру основной цепи и работать над повышением ее пропускных возможностей

Стоит также отметить, что Чжан ранее заявлял, что он сам лично не обращает никакого внимания на стоимость монеты NEO, так как главная ценность проекта не в криптовалюте, а в производительности ее блокчейна.