Энтони Скарамуччи: биткоин может достичь $250 000 из-за спроса институционалов

Основатель инвестиционного фонда SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи ожидает значительного роста курса биткоина, прогнозируя его достижение уровня $250 000. В своем выступлении на подкасте Unchained он заявил, что главным фактором роста станет принятие биткоина в качестве ценного инвестиционного инструмента институциональными фондами.

Энтони Скарамуччи: биткоин может достичь $250 000 из-за спроса институционалов

По мнению Скарамуччи, доля биткоина в портфелях крупных игроков скоро составит 3%, что спровоцирует огромный спрос на актив. Он также уверен в победе действующего президента Джо Байдена на выборах 2024 года, что не помешает росту котировок первой криптовалюты.

Когда доля биткоина в портфелях крупных игроков составит 3%, возникнет огромный спрос на биткоин”, – заявил Скарамуччи.

Аргументы в пользу прогноза Скарамуччи:

  • Растущий интерес институционалов: все больше крупных инвестиционных фондов, хедж-фондов и страховых компаний начинают рассматривать биткоин как часть своего портфеля.
  • Ограниченное предложение: общее количество биткоинов ограничено 21 миллионом монет, что создает дефицит и поддерживает высокую стоимость.
  • : биткоин рассматривается как средство защиты от инфляции, поскольку его стоимость не подвержена влиянию денежно-кредитной политики.

Критика прогноза Скарамуччи:

  • Волатильность: биткоин является высоко волатильным активом, что может привести к значительным потерям для инвесторов.
  • : будущее криптовалют все еще неопределенно, и существует риск усиления регулирования, которое может негативно повлиять на рынок.
  • Конкуренция: биткоин сталкивается с конкуренцией со стороны других криптовалют, таких как Ethereum и .

Несмотря на критику, прогноз Скарамуччи о достижении биткоином $250 000 привлек внимание криптосообщества.
Стоит отметить, что прогнозы Скарамуччи не всегда сбываются. В прошлом он ошибочно предсказывал, что биткоин достигнет $500 000 к концу 2022 года.
Тем не менее, его мнение имеет вес в криптосообществе, поскольку он является одним из самых известных и влиятельных сторонников биткоина.

В заключение, прогноз Скарамуччи о достижении биткоином $250 000 является смелым и амбициозным.
Его реализация будет зависеть от ряда факторов, включая рост институционального интереса, регулирование криптовалют и конкуренцию со стороны других цифровых активов.

Время покажет, оправдается ли прогноз Скарамуччи.