Энтони Помплиано спрогнозировал рывок биткоина до $100 000 к декабрю 2021 года

Соучредитель инвесткомпании Morgan Creek и ярый сторонник биткоина Энтони Помплиано считает, что необходимо время для того, чтобы первая криптовалюта заняла лидирующие позиции на глобальном рынке.

Энтони Помплиано спрогнозировал рывок биткоина до $100 000 к декабрю 2021 года

Свою точку зрения бизнесмен высказал в интервью ресурсу CryptoPotate. Уже сейчас многие государства стремительно движутся в сторону использования блокчейн-технологий. В перспективе переход на блокчейн создаст условия для массового принятия биткоина.

Помплиано сказал:

Людям требуется время, чтобы освоить его [биткоин] и начать им пользоваться. Я думаю, что это со временем произойдет на государственном уровне, на частном и институциональном уровнях.

Об этом бизнесмен заявлял и ранее. В Твиттере он даже недавно разместил пост, в котором спрогнозировал, что США сделают BTC своей национальной валютой.

Важной вехой в развитии биткоин-сообщества станет так называемый майский халвинг 2020 года (сокращение награды майнеров), считает Помплиано. По его мнению, сокращение поставок BTC усилит спрос на этот актив, и монета к декабрю 2021 года взлетит до $100 000.

Сейчас такой прогноз воспринимается как фантастика, но если окунуться в историю, то можно увидеть подтверждение позиции Помплиано. Например, в 2012 году после первого халвинга стоимость BTC взлетела в 10 раз, а в 2016 году после второго сокращения награды майнеров монета подскочила еще на 400%.