Энтони Помплиано ответил SWIFT: Сеть Bitcoin в десять раз больше вашей

Известный сторонник криптовалют Энтони Помплиано ответил на критику криптовалют из уст пресс-секретаря , назвавшего их «бесполезной и нестабильной йо-йо».

Энтони Помплиано ответил SWIFT: Сеть Bitcoin в десять раз больше вашей

Недавно стало известно, что Общество всемирных межбанковских финансовых каналов связи (SWIFT) планирует запустить в Европе систему практически мгновенных платежей. Ранее оно запустило систему, позволяющую осуществлять платежи между Австралией и Сингапуром менее чем за минуту. SWIFT обещает раскрыть все детали на мероприятии Sibos 2019, которое начнётся 23 сентября и завершится 26 сентября.

Анонсируя этот проект, пресс-секретарь платёжной системы отозвался о криптовалютах так:

«Они падают в цене как йо-йо (игрушка на ниточке), они бесполезны и нестабильны. И даже если криптовалютные компании сделают их стабильными, то это всё равно произойдёт благодаря валютной корзине».

Сооснователь Morgan Creek Digital Энтони Помплиано, профессиональный инвестор в традиционные финансовые рынки и биткоин, заявил, что пресс-секретарь SWIFT должен взять свои слова обратно. Помплиано обратил внимание читателей своего аккаунта в на то, что сеть SWIFT в десять раз меньше сети биткоина, а также отметил, что биткоин находится в самом начале своего пути.

«В сети биткоина приблизительно 100 000 нод. В сети SWIFT – около 11000 нод (банков). Сеть биткоина почти в десять раз больше сети SWIFT. А ведь биткоин находится в самом начале своего пути».

Ранее Помплиано называл биткоин самой надёжной сетью в мире:

«Биткоин – самая надёжная вычислительная сеть в мире».

Впрочем, последнее замечание вызвало у представителей криптосообщества скепсис.