Элизабет Старк: мы входим в эру биткоина, а не блокчейна

После ошеломляющего ценового всплеска криптовалют в конце 2017 года, маятник принятия качнулся назад к биткоину. Биткоин и альткоины сейчас переживают период высокой волатильности с большей склонностью ко спаду, нежели к росту.

Элизабет Старк: мы входим в эру биткоина, а не блокчейна

Но Генеральный директор Lightning Labs Элизабет Старк утверждает, что люди перестали сходить с ума по блокчейну и обратили внимание на криптовалюты, пишет CCN.

В беседе с Finance Элизабет Старк поделилась своими соображениями касательно дальнейших тенденций в сфере, и, как ни странно, поставила на биткоин.

«Сейчас я чувствую, что мы входим в мир биткоина, а не блокчейна, где люди понимают ценность технологии криптовалюты и потенциальные выгоды, которые она может принести», – сказала Старк, делая особый акцент на PoW и паре публичный/приватный ключ, которые делают биткоин особенным.

«Успех Lightning тесно связан с ростом показателей рыночной капитализации не только биткоийна, но и всех ведущих криптовалют в конце 2017 года. Хотя с того времени она значительно снизилась, не все так уж плохо, когда являешься разработчиком в сети биткоина», подчеркнула Старк.

Однако она уточнила, что ценовые скачки негативно отражаются и на деятельности технических разработчиков, поэтому Старк за то, чтобы «на рынке все было спокойно».

Элизабет Старк возглавляет разработку проекта , вступившего в бета-версию тестирования. Главная задача LN – решение проблемы масштабирования за счет повышения скорости подтверждения транзакций.

По словам Старк, Lightning Network позволит выполнять тысячи транзакций в секунду, а когда-нибудь даже миллионов, чем превзойдет возможности Visa и других традиционных систем.