Экстравагантные альткоины: от Dogecoin до PutinCoin

Говорят, что мы не выбираем тех, кого любим. Очевидно, пристрастие к самым странным альткоинам вполне укладывается в смысл этого высказывания.

Экстравагантные альткоины: от Dogecoin до PutinCoin

Более того, в криптопространстве есть люди, которые так сильно привязаны к чему-то, что готовы увековечить объект своей страсти в цифровых монетах. Не верите? Тогда предлагаем ознакомиться со списком таких монет.

Dogecoin — довольно странная и вместе с тем популярная криптовалюта-мем. Рождение Dogecoin, возможно, было шуткой, но нынешний авторитет и ценность на рынке заставляют относиться к проекту серьёзно. Согласитесь, рыночная капитализация в $305,6 млн вряд ли вызывает улыбку.

На логотипе изображена собака породы Шиба-ину, что, возможно, и следует считать одной из главных причин популярности Dogecoin. Действительно, этих собак любят многие, даже королева Елизавета, которая, как известно, никого не любит.

Даже генеральный директор SpaceX Илон Маск поддался очарованию Dogecoin. Ненадолго он был «избран» генеральным директором проекта, после чего написал в Твиттере, что это лучшая монета на рынке.

Если у собак получилось, то почему бы не попробовать кошкам? Вероятно, по этой логике и была создана монета catcoin. Она выпущена в 2013 году в качестве скриптовой версии биткоина, действующая как P2P-технология и направленная на улучшение жизни людей (и кошек тоже). Как и у биткоина, эмиссия монеты ограничивается 21 миллионом единиц, но, в отличие от BTC, она была представлена только на одной бирже Cryptopia.

Сейчас, когда биржа закрыта, кошке придётся потратить ещё одну из своих жизней, чтобы вновь появиться на рынке.
GarlicoinGarlicoin — это вновь испечённая криптовалюта, рождённая из острых постов на Reddit. Чесночная монета вышла из «разогретой духовки»  группы u/DigitalizedOrange на в 2017 году, её цель была обозначена как революция на рынке монет-мемов.

Имея рыночную капитализацию всего в $24 142, монета серьёзно опустошила своих поваров, так как после ROI 99,94% она потеряла большую часть стоимости.

burgers-fast-foo

Любят ли русские гамбургеры? Пожалуй, да. В 2017 году Burger King запустил программу лояльности на основе блокчейна, получившую название «инициатива Whoppercoin».

В её рамках клиенты могли получать по одной Whoppercoin за каждый потраченный рубль. Как только они набирали 1700 Whoppercoin, им доставался бесплатный гамбургер.

Potcoin был создан в виде криптовалюты ещё в 2014 году, чтобы решить банковские проблемы, связанные с легальной индустрией марихуаны.

Названный «ультра-защищённым цифровым криптовалютным решением» для глобальной индустрии каннабиса стоимостью $250 млрд, Potcoin приобрёл некоторую популярность после спонсорской сделки с баскетболистом Деннисом Родманом. Помните, именно он призывал всех посетить Северную Корею.

Фактически поездка Родмана в Сингапур для участия в саммите 2018 года между президентом Дональдом Трампом и северокорейским диктатором Ким Чен Ыном спонсировалась Potcoin. Как минимум непонятный манёвр для криптовалюты.

На момент написания статьи рыночная капитализация Potcoin равнялась $2,11 млн, ROI доходила до 109,65%. Мы теряемся в догадках, сколько пользователей должны войти в криптовалюту, чтобы повысить её рыночную капитализацию.

В 2017 году сообщество стоматологов (да-да, вы правильно прочитали) представило свой цифровой токен и блокчейн. Цель проекта — помочь дантистам и пациентам обмениваться данными и медицинскими записями, и даже оплачивать процедуры.

Замечательная идея, но у проекта есть один серьёзный недостаток. Дело в том, что стоматологов все ненавидят. Плюс, кто-нибудь доверяет сообществу стоматологов при их постоянном стремлении разорить нас на очередной имплант. Будете ли вы после этого доверять им свои деньги?

На момент публикации проект занимал 285-е место на CoinMarketCap с рыночной капитализацией чуть менее $15 млн. Мы не зря полагали, что стоматологи очень богатые.

Некоторые горячие сторонники Путина отдали ему дань уважения, создав и написав на сайте монеты, что это «национальная криптовалюта для России». PutinCoin, будучи малозначимым игроком в российской экономике, может стать крупным игроком в США.

На момент написания статьи монета показала рост в 98% и оценивалась в $0,000348.

Trump

Неожиданно, но президент Соединённых Штатов также имеет свою монету. Представленные как цифровая криптовалюта с открытым исходным кодом, она оказывает поддержку «патриотам, которые хотят раскрыть правду и разоблачить коррупцию».

Ироничное название для монеты с именем человека, который сделал на полуправде целое состояние. Рыночная капитализация монеты составляет $85 246,41, возврат инвестиций равнялся 796%.

Coinye

Кандидат в президенты на выборах 2024 год утверждает, что подал в суд на монету, но её создатели называют это фейковыми новостями.

На самом деле никто не получал иск, были лишь гневные письма от адвокатов Канье. Разработчики до сих пор сохраняют анонимность. Считается, что было подписано некое соглашение не упоминать имя Канье взамен на гарантию не подавать судебные иски.

Существует ещё одна монета, получившая название Corona Coin. Её эмиссия сжигается при каждых новых заразившихся коронавирусом. Таким образом, чем больше людей заразится, цена выше будет цена этой монеты.

Некоторые люди умудряются извлекать выгоду в любой ситуации, и крипторынок также подвержен их активности.