Эксперты прогнозируют, что к концу 2022 года Solana будет стоить $45

Несколько специалистов из криптоиндустрии высказали своё мнение о том, какой они видят цену девятой по величине рыночной капитализации криптовалюты в будущем.

Эксперты прогнозируют, что к концу 2022 года Solana будет стоить $45

Группа 54 крипто- и финтех-экспертов прогнозируют, что SOL закроет 2022 год по цене $45, а к концу 2025 года токен будет стоить около $166. Забегая далеко вперёд, к концу 2030 года цена криптовалюты должна вырасти до $512.

В январе до обвала рынка эксперты Finder были более оптимистичны, рассчитывая, что SOL завершит 2022 год на уровне $222, то есть в четыре раза больше откорректированной цены.

Теперь в их прогнозах на 2025 и 2030 годы сделаны серьёзные поправки с учётом на медвежий тренд.

Принимая во внимание недавний крах рынка криптовалют, незавершённое расследование в отношении Solana, периодические перебои в подаче электроэнергии на майнинговые фермы и другие факторы, заставили аналитиков разделиться во мнении, стоит ли покупать SOL.

40% участников группы считают, что сейчас самое время купить SOL, 29% придерживаются мнения, что пришло время продавать. Еще 31% полагают, что криптотрейдеры и инвесторы должны включить режим «hodl».

Более оптимистично настроенные эксперты, прогнозирующие, что в конце 2022 года SOL будет торговаться на уровне $ 80, и в том числе исполнительный директор фонда DigitalX Алекс Нагорский убеждён, что недавние обновления сети окажут положительное влияние на цену Solana:

проводит несколько многообещающих обновлений протокола, которые, по-видимому, в краткосрочной перспективе сократят количество сбоев. Остаётся посмотреть, сохранится ли стабильность. Solana захватила значительную часть рынка у и остаётся достойным конкурентом в гонке L1.

Управляющий директор Rouge International и Rouge Ventures Десмонд Маршалл, напротив, не ждёт ничего хорошего и в конце 2022 года он ожидает цену всего в $26.

У сейчас большие проблемы, SOL захватывает эту область… но ничего существенного не произошло. А с текущим падением рынков компании DeFi исчезнут в кратчайшие сроки, — пояснил свою позицию эксперт.

По данным CoinGecko, в настоящее время торгуется на уровне $40,40 с дневными потерями в 8,4%.