Эксперты: Корреляция биткоина и индекса S&P 500 помогает криптовалютной индустрии

На протяжении всего 2020 года цена биткоина менялась с учетом обстановки на американском фондовом рынке. Корреляция между ценой BTC и индексом S&P 500 все еще находится на максимуме, об этом заявил аналитик Чарльз Эдвардс.

Эксперты: Корреляция биткоина и индекса S&P 500 помогает криптовалютной индустрии

В Твиттере он представил график изменения стоимости криптовалюты и движения индикатора S&P 500. Из него видно, что взаимозависимость активов действительно очень высока.

На сохраняющуюся корреляцию также обратил внимание также аналитик под ником PlanB, подчеркнувший, что биткоин реагирует на каждый шаг Федеральной резервной системы. То есть криптосфера пребывает в таком же состоянии, что и рынок акций, который сейчас поддерживается американскими властями.

Эксперт считает, что биткоин сможет извлечь выгоду от взаимозависимости с индексом S&P 500. ФРС на протяжении последних нескольких месяцев агрессивно вливает средства в поддержание фондового рынка.

Такая политика позволяет предотвратить обвал рынка акций высокотехнологичного сектора. Соответственно криптосфера также получает капитал, что позволяет индустрии развиваться и дальше.

Корреляция между ценой BTC и S&P 500 – это не такой уж и плохой фактор для криптовалютной индустрии. Так считает бывший топ-менеджер Рауль Пал.

Он недавно спрогнозировал, что по итогам 2020 года биткоин будет самым эффективным активом. По его мнению, привлекательность актива в долгосрочной перспективе будет возрастать, и капитал начнет более активность переходить в него из рынка облигаций.