По оценке директора крупной компании Reynolds Porter Chamberlain (RPC) Джеффа Кауфманна (Jeff Kaufmann), введение правил регулирования криптовалютного рынка в Великобритании может занять до двух лет.

Юрист напомнил, что процесс введения необходимых правил вместе с требуемым периодом консультаций является длительным. Предыдущие прецеденты показывают, что даже незначительные изменения в режиме регулирования могут занимать годы, добавил он.

Внедрение правил для нового рынка активов потребует более активного участия в данном процессе Управления по финансовому регулированию и надзору (FCA), но не факт, что у ведомства достаточно знаний, опыта и финансирования для регулирования криптоиндустрии, считает Кауфманн.

Он отметил, что “гонка за создание работоспособного и регулируемого режима криптовалют, безусловно, стоит того, чтобы выиграть, поскольку их использование становится более распространенным в Европе и во всем мире”.

“Создание центра торговли криптовалютами может также иметь положительные последствия для обслуживающего эти рынки бизнеса, включая брокеров, инвестиционные банки, кастодиальные сервисы, и потенциально увеличить налоговые поступления для властей”, — заключил Кауфманн.

Напомним, что ранее три крупнейшие финансовые сервисные платформы Великобритании обратились к FCA с просьбой принять срочные меры по регулированию криптовалютного рынка для защиты инвесторов.