Бывший главный технический директор Huobi Джеймс Ю (James Ju) планирует до конца года запустить в Сингапуре новую криптовалютную биржу под названием BHEX.

Согласно пресс-релизу, проект привлек $15 млн финансирования от крупных компаний отрасли, включая OKex и Huobi — экс-работодателя Джеймса Ю. Кроме того, компания провела токенный раунд, для которого отобрала 40 фондов, среди которых DHVC, Dfund, BlockVC и Genesis Capital.

BHEX позиционирует себя как криптоторговую платформу нового поколения, которая будет оснащена децентрализованной системой хранения и клиринга активов, разработанной компанией Bluehelix Джеймса Ю. Он обещает сделать технологию открытой после полного завершения ее разработки.

На данный момент Bluehelix создала децентрализованное кастодиальное решение, на которое получила патент, говорится в пресс-релизе.

Биржа заявила о планах открыть офисы в Сингапуре, Великобритании и США. Ее глабальным управляющим директором стал еще один бывший работник Huobi — Тайлер Ву (Tyler Wu). Будучи управляющим директором Huobi Singapore, он организовывал работу площадки “с нуля” и отвечал за весь регион Юго-Восточной Азии, отметила в заявлении Beacon Technology — компания-оператор криптобиржи BHEX.

Напомним, что этой осенью в Сингапуре запустили криптоторговые площадки оператор биржи UPbit корейская компания Dunamu и Binance. Индийская Zebpay, вынужденная перенести бизнес за границу из-за запрета на банковское обслуживание в стране, выбрала Сингапур в качестве одной из новых юрисдикций, наряду с Мальтой.