Экс-глава Bitmain похвалил власти КНР за усиление контроля за криптосферой

По мнению бывшего гендиректора компании Джихана Ву, усиление контроля за криптовалютной индустрией положительно отразится на развитии этого сегмента рынка. Свою точку зрения он высказал на конференции Asia Tech x Singapore, сообщает телеканал CNBC.

Экс-глава Bitmain похвалил власти КНР за усиление контроля за криптосферой

Капитализация крипторынка уже превысила $1 трлн. Более 10% граждан прямо или косвенно связаны с цифровыми валютами. Аналогичная ситуация наблюдается во многих других странах.

Если власти Китая или других государств установят контроль за рынком, то его будут вынуждены покинуть компании и инвесторы, предпочитающие пользоваться сомнительными схемами. Проще говоря, криптосферу покинут мошеннические проекты и спекулятивные игроки.

Джихан Ву подчеркнул:

Репутация отрасли будет намного лучше при крипторегулировании, чем без него, поэтому я думаю, что такого рода репрессии могут быть полезны для индустрии.

Криптокомпании, работающие в любой стране, а не только в Китае, сами заинтересованы в сотрудничестве с регуляторами. В качестве примера Джихан Ву указал на Сингапур, власти которого проводят разумную политику по отношению к участникам рынка