Экономист призвал россиян осенью инвестировать в биткоин и золото

Многие российские эксперты в последнее время часто призывают своих соотечественников инвестировать в криптовалюту.

Экономист призвал россиян осенью инвестировать в биткоин и золото

Впервые массово такие призывы стали звучат весной, когда на фоне пандемии коронавируса и падения цен на нефть рубль обновил минимумы по отношению к доллару и евро. Экономист Владислав Жуковский также считает, что нужно снизить капиталовложения в российскую валюту и переключиться на альтернативные инструменты.

Он прогнозирует, что ближайшей осенью дешеветь будет не только рубль, но и доллар. В этой ситуации самым оптимальным вариантом станут инвестиции в драгоценные металлы, биткоин и другие криптовалюты.

Жуковский в беседе с журналистами отметил:

Будут дорожать такие активы, как золото и даже криптовалюта по отношению к доллару.

По мнению экономиста, цены на золото в этом году обновят максимумы. Плюс стоит ожидать взрывного роста стоимости акций технологических компаний, в первую очередь, американских.

Сейчас тройская унция золота торгуется чуть выше $1979 – это максимальное значение с 2011 года. Биткоин недавно прорвался выше $12 000, однако затем произошел откат. Во вторник, 4 августа, курс BTC держится на уровне $11 250.

Миллиардер Майк Новограц также считает, что в долгосрочной перспективе тренд на усиление позиций биткоина и золота сохранится. Причем уже в этом году криптовалюта может повторить свой знаменитый забег трехлетней давности и взлететь до $20 000.