Эфир достиг $3000 впервые с 2022 года на фоне спекуляций по спотовым ETF

Цена эфира достигла $3000 ранее во вторник впервые почти за два года на фоне спекуляций о том, что спотовые биржевые фонды эфира могут быть одобрены в США уже в мае.

ETF

Вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации достигла максимума в $3003,40 сразу после 9 утра по восточному времени, а затем откатилась. Согласно ценовой странице The Block, эфир в настоящее время переходит из рук в руки по цене 2931 доллар — рост на 1% за последние 24 часа, на 14% за последнюю неделю и на 30% с начала года.

также достиг нового годового максимума в $52 908 сегодня, прибавив 8% за прошедшую неделю на фоне более широкого ралли на рынке криптовалют, при этом индекс GMCI 30 поднялся со 107,7 до 116.

Будет ли спотовый эфирный следующим?

После успешного запуска спотовых в январе внимание переключилось на другую историю для криптовалютных рынков — перспективу спотового эфирного ETF в США. Крупнейшие фирмы, в том числе , и , подали заявку на спотовый эфирный ETF. последние несколько месяцев.

Растущие спекуляции по поводу потенциального одобрения таких продуктов в этом году привели к тому, что цена эфира превзошла цену биткойна в 2024 году. Аналитик Bloomberg ETF Эрик Балчунас недавно предположил, что 70 % вероятность одобрения к 23 мая — окончательному сроку для Комиссии по ценным бумагам и биржам. принять решение по спотовой заявке ETF на эфир от Ark и 21Shares, первой поданной.

Мнение Балчунаса разделяет : банк прогнозирует потенциальную цель в $4000 для эфира, если он имитирует показатели одобрения биткойн-ETF перед спотом. Однако инвестиционный банк заявил, что SEC вряд ли одобрит спотовые эфирные ETF «в ближайшее время», а JPMorgan не видит более чем 50%-ной вероятности одобрения спотовых эфирных ETF к маю.

В январе председатель SEC Гэри Генслер заявил , что одобрение агентством спотовых биткойн-ETF ограничивается одной криптовалютой и «не должно восприниматься как нечто большее».

Дальнейшая неопределенность остается в отношении одобрения спотовых эфирных ETF, учитывая позицию Генслера о том, что другие криптовалюты, кроме биткойнов, являются ценными бумагами. Однако предшественник Генслера Джей Клейтон однажды упомянул , что небольшое количество токенов больше не может считаться ценными бумагами, если они станут широко децентрализованными, а бывший директор SEC по корпоративным финансам Уильям Хинман также сказал в 2018 году , что, учитывая его децентрализованный характер, эфир был не безопасность.