«Эффект Илона Маска»: Трейдеры выходят на старт?

Крипторынок растет второй день подряд, однако биткоин (BTC) и другие монеты дорожают крайне медленными темпами.

«Эффект Илона Маска»: Трейдеры выходят на старт?

Во второй половине дня 22 июля курс BTC держится в район $32 100, а эфиру (ETH) до сих пор не хватает поддержки для прорыва выше $2000.

Стоимость всех криптовалют в четверг достигла $1,308 трлн, индекс доминирования биткоина снизился до 46%. В зеленой зоне торгуются практически все альткоины из первой десятки CoinMarketCap.

Многие наблюдатели накануне ждали, что выступление гендиректора на конференции The B Word станет драйвером для рынка и подтолкнет его вверх. Однако в полную силу «эффект Маска» до сих пор себя не показал. Хотя технические индикаторы свидетельствуют о том, что кардинальная смена тренда уже близка.

Пока сложно сказать, когда криптовалюты возобновят наступление. Однако уже сейчас можно обратить внимание на усиление притока стейблкоинов на биржи. Обычно инвесторы заходят на торговые площадки как раз через такие инструменты, а затем они начинают покупать BTC и другие криптовалюты.

По данным IntoTheBlock, в середине текущей недели суточный приток средств в и USD Coin на криптобиржи оказался максимальным с 22 июня. За день на торговые площадки зашли $57 млн в и $58 млн в USDC. Львиная доля этих средств поступила на Binance, подчеркнули исследователи.

Ходлеры могут благодарить Илона Маска и Кэти Вуд, внесших новый вклад в популяризацию биткоина. Их выступление на конференции должно стать одним из основных триггеров, который побудит трейдеров перейти к покупкам криптовалюты в самое ближайшее время, говорится в обзоре команды Santiment.