Японские трейдеры массово отказываются от токена XRP в пользу биткоина

Подавляющее большинство японских криптотрейдеров предпочитает инвестировать в биткоин. Об этом говорится в исследовании Японской ассоциации криптобирж.

Японские трейдеры массово отказываются от токена XRP в пользу биткоина

Исследователи выяснили, что инвесторы массово отказываются от и других альткоинов в пользу BTC. Доля биткоина от общего объема сделок на крипторынке достигла 87%.

Количество активных счетов на спотовых биржах только в апреле выросло на 13 987, что стало новым рекордом.

Аналитик биржи BitBank Юя Хасегава подчеркивает:

Похоже, что общий интерес японских инвесторов к альткоинам со временем снижается по сравнению со спросом на биткоин. С учетом растущего числа активных счетов подавляющее большинство новых игроков японского рынка, особенно с прошлого лета, будет заинтересовано исключительно в биткоине.

Японские трейдеры массово отказываются от токена XRP в пользу биткоина

Наибольшие потери на японском рынке понес альткоин XRP. В нем разочаровались многие инвесторы. Если раньше доля сделок с этой криптовалютой на японском рынке составляла около 40% от всех транзакций с цифровыми активами, то уже в апреле она упала до 5%.

Аналогичное исследование ранее проводила биржа . Она опросила японских трейдеров и выяснила, что биткоин остается самой популярной среди них криптовалютой. Второе и третье место поделили между собой токен XRP и эфир (ETH).