Японская Monex Group приобретает контрольный пакет акций канадской криптовалютной компании 3iQ

Японская , которая занимается онлайн-брокерством, обменом криптовалют и бизнесом по управлению активами, заявила в четверг, что планирует приобрести контрольный пакет акций канадской компании по криптоактивам Holdings.

Японская Monex Group приобретает контрольный пакет акций канадской криптовалютной компании 3iQ

«Наша долгосрочная стратегия заключается в укреплении нашего бизнеса по управлению активами, и, приветствуя 3iQ в нашей группе, мы стремимся достичь высокого роста за счет удовлетворения потребностей в управлении криптоактивами институциональных инвесторов и бирж криптовалют по всему миру, которые, как ожидается, будут расти. в будущем», — заявил в своем заявлении генеральный директор Monex Group, Юко Сэймэй.

Monex Group приобрела криптовалютную биржу Coincheck в 2018 году, построив свой бизнес по инвестированию в цифровые активы. Согласно заявлению Monex Group, после «инвестиций в управление, внутренний контроль и безопасность» компания зарегистрировалась в качестве поставщика услуг по обмену криптовалютными активами в Японии.

Monex также владеет американской фирмой онлайн-брокерских услуг TradeStation.

Monex будет использовать инновации 3iG

Хотя в начале этого года 3iG испытала большой отток капитала, Monex, похоже, уверена в способности компании к инновациям. «3iQ недавно представила революционную разработку, первый в отрасли комплексный набор управляемых счетов крипто-хедж-фондов», — заявили в Monex, добавив, что «планируют использовать возможности 3iQ по созданию продуктов, связанных с криптоактивами, чтобы максимизировать синергию между компаниями группы».

Фредерик Т. Пай, председатель и генеральный директор 3iQ, заявил, что будет сотрудничать с Coincheck и ее 1,8 миллиона учетных записей клиентов.

Хотя отстает от а и а с точки зрения развития местного рынка цифровых активов, в этом году национальная криптоиндустрия добилась некоторых успехов, включая усилия по предоставлению большего количества руководящих принципов и регулирования. В июне Япония пересмотрела Закон о платежных услугах, чтобы установить правила, связанные со стейблкоинами. Кроме того, Circle, эмитент стейблкоина , в ноябре стал партнером гиганта ценных бумаг и банковского дела в надежде расширить свое присутствие в Японии.