Япония становится крупнейшим рынком биткоина, трейдеры покидают Китай

Япония снова стала крупнейшим рынком Биткойна с 50,75% мирового биржевого объема торов. Аналитики, включая вице-председателя Джорджа Киквадзе, объяснили резкий рост объема торгов на японском рынке биткоинов уходом трейдеров из Китая.


Ранее на этой неделе китайское правительство, местные власти и финансовые регуляторы официально попросили китайские бирманские биржи и торговые платформы прекратить их услуги к концу сентября.  и Huobi, две крупнейшие биржи в Китае, получили право  работать до 30 октября, учитывая тот факт, что в прошлом они не принимали участия в каких-либо первоначальных предложениях монет ().

Но, похоже, трейдеры не хотят  больше рисковать своими деньгами с китайскими чиновниками и их непредсказуемым характером. Ежедневный объем торгов на китайском рынке биткоинов сократился вдвое за три дня — с 15 до менее семи процентов.

По данным различных доверенных поставщиков данных, таких как CryptoCompare, на долю Китая сейчас приходится только 6,4 процента общемировых сделок на рынке биткоина на момент составления статьи.

После общенационального запрета на обмен биткоинов со стороны Китая крипто валютный рынок последовательно обеспечивал себе статус крупнейшего рынка в мире.

Однако почти сразу после объявления о прекращении работы трех крупнейших  бирж страны, , Huobi и OKCoin, трейдеры перешли на японский рынок обмена Биткойна. Резкая миграция трейдеров привела к кратковременному росту объема торговли в Японии, что позволило рынку обогнать США более чем на 20 процентов в общем объеме биржевого рынка Биткойна.

Вопреки многим негативным сообщениям, известные разработчики, аналитики, исследователи и эксперты в секторах криптовалют и блокчейн, включая создателя Litecoin Чарли Ли, инвестора и миллиардера Тима Дрейпера, выразили оптимизм по поводу закрытия китайского биржевого рынка биткоинов. Ли подчеркнул, что китайское правительство больше не сможет манипулировать рынком, как это было сделано в 2013 году и продолжалось далее.

Ли говорит :

«Это хорошо для рынка и экосистемы криптовалют в целом.  больше не может играть на рынках, запрещая биткоин. Криптовалюты нельзя убить ни в одной стране. ».