Япония официально одобрила саморегулирование для своей криптовалютной отрасли. Это подтвердила Японская ассоциация бирж виртуальных валют (JVCEA). Регулирующие органы страны решили, что JVCEA будет обеспечивать порядок на криптовалютных биржах и соблюдение ими требований законодательства, говорится в заявлении ассоциации.

Ассоциация будет иметь право наказывать биржевых операторов, которые не соблюдают строгие нормы безопасности, введённые японскими властями в 2108 году.

Один из неназванных чиновников Агентства финансовых услуг Японии (FSA) сказал Reuters:

Отрасль развивается очень быстро. Лучше, если эксперты будут своевременно устанавливать правила, чем это будут делать бюрократы.

В своём заявлении JVCEA отметила, что получила соответствующую сертификацию от FSA и что полномочия по саморегулированию вступают в силу 24 октября.

В ассоциации подчеркнули, что с получением аккредитации усилия по выстраиванию отрасли, которой инвесторы и пользователи криптовалют смогут полностью доверять, будут продолжены.

Несмотря на недавние взломы Coincheck и Zaif, экосистема бирж Японии привлекает представителей крупного бизнеса. Например, такие компании, как Yahoo и Coinbase, наряду с японскими SBI и LINE либо планируют в ближайшее время войти в сектор, либо уже сделали это.