Янислав Малахов: большинство криптопроектов исчезнут в ближайшие 5 лет

«Крёстный отец Ethereum» и CEO  Янислав Малахов считает, что в ближайшие пять лет большинство текущих криптовалютных проектов прекратят своё существование. Об этом он заявил в интервью Bitcoinist.

Янислав Малахов: большинство криптопроектов исчезнут в ближайшие 5 лет

«Я предвижу, что в ближайшие 5 лет многие из существующих в настоящее время проектов исчезнут, высвободив долю рынка для самых успешных», – сказал Манухин.

По его мнению, останутся только те децентрализованные приложения, которые решают реальные проблемы и просты в использовании. При этом блокчейн-технология будет масштабироваться и позволит создавать децентрализованные микроэкономики и компании, а также новые решения, предлагающие усиленную конфиденциальность.

Рыночная капитализация выстоявших проектов, скорее всего, возрастёт по сравнению с текущими уровнями.

Важной для успеха криптопроектов Манухин считает способность противостоять давлению властей:

«Если криптовалюты и децентрализованные приложения смогут противостоять давлению со стороны недружественных стран, то они продолжат завоёвывать доверие пользователей по всему миру. Более того, они станут более «естественными» для использования и даже войдут в популярную культуру».

Что касается наиболее дружественных к криптоиндустрии юрисдикций, то Манухин отнёс к их числу Лихтенштейн, Швейцарию, Эстонию, Сингапур, Остров Мэн, и Мальту.

Недружественными юрисдикциями, по его мнению, являются , некоторые штаты Америки, и .

Напомним, что по данным аналитической компании , лишь 8% блокчейн-проектов, размещённых на , активно поддерживаются разработчиками. При этом 92% проектов практически «мертвы».