Известный крипто-трейдер заплатил $10 000 случайному геймеру за покупку NFT-монет

Криптовалютный трейдер Джордан Фиш, псевдоним которого Коби, применил достаточно странный способ привлечения пользователей на платформу Ethereum.

Известный крипто-трейдер заплатил $10 000 случайному геймеру за покупку NFT-монет

Пару дней назад Коби написал несколько постов на своей странице в Twitter, в которых он выразил свое возмущение относительно отношения геймеров к невзаимозаменяемым токенам (NFT).

«Последнее время наблюдается негативное отношение игрового сообщества к NFT. Игровыми достижениями должны владеть не только игровая компания, но и геймер лично»,- отметил Джордан Фиш.

Некоторые пользователи негативно ответили на этот пост. Указав на ненадежность к отрасли технологии распределенного реестра, а также непосредственно на вред блокчейнов, таких как для окружающей среды.

Между скептиками и Коби завязалась переписка, и чтобы доказать свою точку зрения, он предложил им оплату в размере $10 тысяч, если они станут пользователями и посредством данной платформы купят NFT. Один из участников конфликта на его предложение согласился и создал адрес на платформе Ethereum, после чего на его счет была переведена часть выплаты, потом он приобрел на OpenSea и получил оставшуюся сумму.

Стоит отметить, что Джордан Фиш является одним из основателей лучшей платформы для сбора данных и прогнозов касательно игр для заработка UpOnly.

По версии Crypto Briefing — популярного издания, занимающегося исследованиями в области криптовалют, Коби, вместе со своим напарником Леджером, были названы одними из главных пропагандистов игрового сектора в 2021 году.

В данном контексте стоит подчеркнуть, что большинство крупных корпораций видят в угрозу, считая, что они способны разрушить игровую индустрию, ведь игроки смогут сами распоряжаться своими внутренними активами.

Стремительный рост интереса к невзаимозаменяемым токенам в 2021 году привлек внимание некоторых корпораций, которые выступили за внедрение в игровое пространство. Это вызвало противоречие во взглядах как геймеров, так и игровых компаний. К слову, онлайн-сервис запретил использование цифровых активов и токенов, в то время как Ubisoft продолжает работу, направленную на их внедрение.

На завершение стоит подчеркнуть тот факт, что Джордан Фиш не первый, кто пытался проделать подобное. Осенью 2021 года коллекционер под псевдонимом Винсент Ван Доф предлагал заплатить $5 тысяч за то, чтобы скептики выпустили свой собственный жетон-NFT, но желающих на тот момент не оказалось.

Напомним, ранее мы сообщали, что стоимость биткоина продолжает снижаться из-за низкой активности криптовалютных трейдеров.