Израильская майнинговая компания Bitfarms намерена провести первичное публичное размещение акций (IPO) в Канаде на Фондовой бирже Торонто (TSX).

Согласно пресс-релизу, Bitfarms подала предварительный проспект эмиссии регулятору рынка — Комиссии по ценным бумагам Онтарио (OSC).

Генеральный директор компании Уэс Фулфорд (Wes Fulford) сказал, что листинг в Канаде рассматривается как возможность повысить известность компании, улучшить доступ к капиталу и оптимизировать расходы.

“Наш анализ показывает, что Канада имеет один из самых активных публичных рынков в нашей развивающейся отрасли с несколькими компаниями инфраструктуры блокчейна и майнинговыми фирмами, которые вышли на листинг и привлекли значительный капитал за последние двенадцать месяцев”, — добавил он.

Bitfarms в прошлом году поглотила компанию Backbone Hosting Solutions Inc, которая с 2013 года владела 4 майнинговыми фермами в Квебеке общей мощностью 27,5 МВт, что обеспечивает хэш-мощность в 200 Ph/s. Израильская компания планирует построить еще 5 ферм и довести общую мощность своих майнинговых предприятий до 162,5 МВт.

В текущем году подали заявки на проведение IPO крупнейшие китайские майнинговые компании — Bitmain, Ebang Communication и Canaan Creative. Все три выбрали для размещения акций Гонконгскую фондовую биржу. Ранее сообщалось, что Canaan не обновила вовремя заявку и фактически прервала процесс листинга, а у регулятора Гонконга много вопросов к компании по ее бизнес-модели и перспективам.

Возможность проведения первичного публичного размещения акций рассматривает также и крупнейшая европейская майнинговая компания — Bitfury.