Из-за перегруженности сети Ethereum биржи Bitstamp и KuCoin приостановили вывод эфира

Из-за перегруженности и нестабильности сети биржи и временно приостановили вывод эфириума. Последняя даже рекомендовала пользователям использовать вместо Ethereum для того, чтобы иметь «постоянный доступ к своим средствам». Об этом сообщает Bitcoin.com.

Из-за перегруженности сети Ethereum биржи Bitstamp и KuCoin приостановили вывод эфира

В последние месяцы сеть Ethereum столкнулась с резким ростом активности пользователей. По данным etherscan.io, еще в октябре 2017 года количество транзакций в сети не превышало 519 тысяч, однако 4 января этот показатель составил уже 1,34 млн.

Так, нестабильность сети значительно усугубилась из-за запуска игры , к которой пользователи проявили повышенный интерес. В связи с этим существенно возросли и комиссии за переводы, а многие транзакции зависали на несколько дней.

Больше газа, больше денег, больше проблем

Европейская криптовалютная биржа Bitstamp приостановила вывод Ethereum на несколько часов, однако в скором времени уведомила пользователей об успешном решении возникшей проблемы.

Представители биржи KuCoin также сообщили о перегруженности сети Ethereum и возможных задержках с выводом ETH, посоветовав пользователям использовать криптовалюту NEO, также известную как “китайский Ethereum”, в качестве альтернативы. Кроме того, пользователей предупредили о высоких рисках торговли в условиях нынешней волатильности на рынке криптовалют.

Посмотреть изображение в Твиттере

Ресурс Eth Gas Station сообщает, что для быстрых операций требуется 51 gwei, или около 0,93 доллара .

Ethereum Network Congestion Forces Exchanges to Halt Withdrawals

Интернет наводнен криптопроектами, обещающими, что их новый блокчейн может обрабатывать миллионы транзакций в секунду.

Реальность, однако, заключается в том, что если бы эти сети когда-либо подвергались стрессовым испытаниям, например, в Ethereum или , они столкнулись бы с теми же самыми проблемами. Масштабирование блокчейна при сохранении децентрализации намного сложнее, чем это кажется.