Из-за бага YAM Finance переходит на новый протокол

Как известно, в среду разработчики протокола YAM обнаружили ошибку в механизме перемещения токенов, которая привела к избыточному поступлению токенов YAM в резерв управления протоколом. Попытка исправить ошибку была неудачной, и сейчас протоколу не удастся достичь кворума для принятия пользователями решений.

Из-за бага YAM Finance переходит на новый протокол

Поскольку по этой причине стоимость токена YAM Finance практически приблизилась к нулю, менее чем за час потеряв более 90% своей долларовой стоимости, команда проекта предложила двухэтапный план миграции проекта на новую проверенную версию протокола YAM 2.0.

В пятницу 14 августа 2020 года в сообщении на команда YAM Finance объявила о том, что миграция проводится при достаточной поддержки со стороны сообщества.

Первый этап будет включать создание контракта на миграцию для наблюдения за сжиганием токена, в результате которого и будет создан YAM v2. Согласно сообщению в блоге, после сжигания токена перемещения не произойдёт, но будет проведён полный аудит проекта, чего не было в текущей итерации. После аудита начнётся  второй этап миграции, в результате которого появится YAM v3.

После миграции команда планирует вознаградить владельцев YAM, которые пытались спасти протокол, когда он оказался в кризисной ситуации.

За последние пару недель участие в доходном фермерстве стало массовым, в связи с чем некоторые эксперты призывают к осторожности, поскольку большинство этих проектов, скорее всего, являются манипулятивными схемами пампа и дампа.

Генеральный директор Эрик Вурхиз писал в Твиттере, что YAM похож на скам-проект, добавив, что он не предлагает ощутимых преимуществ для пространства децентрализованных финансов ().

Соучредитель Виталик Бутерин также дистанцировался от продолжающегося ажиотажа вокруг доходного фермерства. В твите, опубликованном в пятницу, Бутерин посоветовал криптоинвесторам проявлять осмотрительность, прежде чем вкладывать капитал в какой-либо проект.

Напоминание: вы не должны участвовать в «новейшем улётном De-Fi проекте», чтобы взаимодействовать с сетью Ethereum. Пока вы реально не поймёте, что происходит, лучше всего пересидеть, а если и решите инвестировать, то вкладывайте в проекты самый минимум. Есть много других на Ethereum, изучите их.