Из кошелька FTX вывели Ethereum на $427 млн

На фоне слухов о финансовой неустойчивости криптовалютной биржи FTX клиенты компании начали массово выводить свои цифровые активы.

Из кошелька FTX вывели Ethereum на $427 млн

По данным исследовательской организации Santiment, с 5 по 7 ноября с кошелька FTX вывели 290000 Ethereum (ETH) стоимостью $427 млн по текущему курсу. По этой причине запасы монет в криптохранилище снизились на 90% до 32 000 ETH.

Динамика изменения количества в криптохранилище FTX

При этом за последние сутки трейдеры внесли депозиты в ETH и монетах стандарта ERC-20 на сумму $540 млн и вывели аналогичные активы на $1,2 млрд. Таким образом, отток капитала из FTX с учётом только виртуальных валют, выпущенных в сети Ethereum, достиг $653 млн.

Конкурент пытается уничтожить нас, распуская лживые слухи. С FTX всё в порядке. Активы в безопасности. Биржа владеет достаточным объёмом финансовых средств и не инвестирует деньги клиентов. Мы обрабатываем все заявки на вывод активов и продолжим это делать, — заявил руководитель FTX Сэм Бэнкман-Фрид.

Бэнкман-Фрид обвинил в атаке на торговую платформу генерального директора биржи Чанпена Чжао, который недавно сообщил о планах своей фирмы продать созданную FTX криптовалюту FTX Token (FTT) стоимостью $529 млн. Из-за этого курс FTT начал падать, и за сутки монета подешевела на 25%.