Исследователи обратили внимание на увеличение масштабов скрытого майнинга в России

Команда исследователей Check Point включила скрытый майнинг в список самых основных угроз для российских интернет-пользователей.

Исследователи обратили внимание на увеличение масштабов скрытого майнинга в России

Как уточняет агентство «РИА Новости» со ссылкой на доклад компании, в мае в нашей стране примерно 6% пользователей Всемирной паутины, включая различные организации, подвергались хакерским атакам с целью заражения компьютеров вирусами для майнинга.

Самым популярным оказалось вредоносное программное обеспечение XMRing, используемое для добычи криптовалюты .

Скрытый майнинг (криптоджекинг) занял второе место в рейтинге наиболее опасных киберугроз в России по итогам мая. Первое место заняла семья «троянов». Самым опасным из них признан Emotet, поразивший более 7% компьютеров российских организаций и частных пользователей.

В мировом рейтинге самых опасного вредоносного ПО XMRing занял третье место. Первое и второе места получили банковский троян Dridex и Agent (используется для кражи паролей Wi-Fi и персональных данных из Outlook).

На растущие масштабы скрытого майнинга ранее указывали многие аналитики. 87% IT-специалистов считают реальной угрозой риски заражения своих компьютеров вирусами с целью использования их мощностей для добычи криптовалюты.