Исследователь цифровых валют может стать новым председателем SEC

Гэри Генслер, бывший председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (), будет назначен председателем Комиссии по ценным бумагам и биржам () при новой администрации Джо Байдена.

Исследователь цифровых валют может стать новым председателем SEC

По информации источников Reuters, назначение состоится «в ближайшие дни». Генслер присоединился к команде Байдена в ноябре, вскоре после президентских выборов в США.

Как сообщил Майк Оркатт из The Block, Генслер выделял блокчейн как одну из технологий, которые могут решить несколько ключевых проблем с платежами в США.

«Недавний уход Джея Клейтона с поста председателя SEC может привести к менее враждебному контролю [криптоиндустрии] со стороны регулирующих органов, особенно если его заменит Гэри Генслер, который преподает на тему цифровых валют», ― пишет .

Генслер ― старший советник инициативы MIT по цифровым валютам. Согласно биографии на сайте Школы менеджмента Слоуна, Генслер преподает и проводит исследования в области технологии блокчейн, цифровых валют, финансовых технологий и государственной политики.