Исследование: Средний размер сделки в криптосфере вырос с $19 млн до $53 млн

В исследовании PwC говорится, что в 2020 году значительно вырос средний размер сделок, заключаемых в криптовалютной индустрии.

Исследование: Средний размер сделки в криптосфере вырос с $19 млн до $53 млн

Прошлый год стал прорывным для отрасли, так как объем капиталовложений в блокчейн-стартапы резко возрос, подчеркнули аналитики.

Общая сумма сделок по слияниям и поглощениям предприятий в отчетном периоде выросла более чем в два раза с $481 млн до $1,1 млрд. Средняя сумма одной такой сделки увеличилась с $19 млн до $53 млн.

Европа оказалась на втором месте в мире по количеству соглашений по объединению или поглощению бизнеса в криптосфере. Северная Америка заняла в этом рейтинге лидирующее место, сообщает со ссылкой на исследование экспертов.

Авторы доклада также прогнозируют, что в 2021 году тенденция, судя по всему, сохранится. Генри Арсланян, представляющий компанию PwC, отметил, что ключевым драйвером развития криптовалютного бизнеса стал приход институциональных инвесторов в эту сферу.

Помимо расширяющейся экосистемы биткоина исследователи обратили внимание на рост рынка децентрализованного финансирования , а также на увеличение капиталовложений в блокчейн-стартапы.