Исследование: Сеть Ethereum лидирует по числу активных разработчиков

В исследовании компании Electric Capital говорится, что эфириум продолжает привлекать наибольшее количество разработчиков.

Исследование: Сеть Ethereum лидирует по числу активных разработчиков

Другие блокчейны пока не в состоянии конкурировать с ведущей сетью. Причем число проектов, запускаемых на эфириуме, растет, несмотря на его проблемы с производительностью.

Клюевыми конкурентами ETH выступают Polkadot, и Chain. Число разработчиков, использующих их мощности, также растет, подчеркнули исследователи.

Ежемесячно на эфириуме работают более 4000 стартапов, тогда как сеть биткоина используют только 680 разработчиков. 2021 год оказался рекордным по количеству команд, использующих основные блокчейны для запуска сервисов.

Аналитики выяснили, что за последние 12 месяцев общее число разработчиков, использующих децентрализованные технологии, превысило 34 000. Крупнейшими экосистемами на данный момент выступают эфириум, Polkadot, Cosmos, и биткоин.

Сеть используют 1500 активных разработчиков. Tezos, и также привлекают блокчейн-стартапы. В среднем, ежемесячно в этих сетях работают по 250 команд.

По оценкам исследователей, самыми перспективными в 2022 году станут Polkadot, Solana, NEAR, Chain, и Terra. Эти блокчейны смогут успешно конкурировать с эфириумом за счет низких комиссий и высокой производительности, говорится в докладе.

Исследование: Сеть эфириума лидирует по числу активных разработчиков