Coins bitcoin, lie on bill of 5000 thousand rubles. The banknotes are spread out on the table in free order. Gold coins are crypto currency.

По словам исследователей из Имперского колледжа Лондона и социальной инвестиционной платформы eToro, проводивших исследование «Криптовалюты», биткоин является «следующим естественным шагом» для мировой экономики, сообщает Newsbtc.

Исследование, представленное профессором Уильямом Кноттенбелтом и доктором Зейнепом Гургуком утверждает, что цифровые валюты, такие как биткоин и эфириум, уже прошли один из трех фундаментальных тестов, чтобы стать настоящей валютой: быть хранилищем стоимости.

По мнению экспертов, для массового принятия криптовалют необходимо, чтобы они выполняли следующие функции: средства сбережения и накопления, средства обмена и расчетной единицы. Исследователи считают, чтобы отвечать двум последним критериям, биткоин и другие криптовалюты должны будут преодолеть такие проблемы, как масштабируемость и регулирование.

«Мир криптовалюты развивается так же быстро, как и терминологии, которые их сопровождают. Эти децентрализованные технологии могут изменить все, что мы думали знаем о природе финансовых систем и финансовых активов », — сказал профессор Кноттенбельт. 

«Существует много скептицизма по поводу криптовалют и того, как они могли бы стать повседневной платежной системой, используемой человеком каждый день В этом исследовании мы показываем, что криптовалюты уже достигли значительного прогресса для принятия в виде общепринятого способа оплаты».

Икбал Гандхэм, управляющий директор eToro в Великобритании, описал ситуацию следующим образом:

«История денег — это история эволюции, новых технологий, заменяющие старые, чтобы улучшить передачу ценности от одного человека к другому. Криптовалюты представляют собой следующий шаг в этом развитии. Учитывая скорость принятия, мы считаем, что в течение десятилетия мы сможем видеть биткоин и другие криптовалюты в реальной жизни».