Результаты совместного исследования IBM Blockchain и Официального форума валютно-финансовых учреждений (OMFIF), опубликованные 25 октября, говорят о том, что большинство финансовых учреждений выступают за выпуск центробанками собственных цифровых валют.

В период с июля по сентябрь 2018 года OMFIF опросил ряд центральных банков, которые не смогли прийти к единому мнению о том, должны ли правительства выпускать криптовалюты. По вопросам, связанным с управлением такими валютами и доступа к ним, мнения также разделились, отмечает The Next Web.

76% респондентов выразили сомнения в эффективности технологии распределённого реестра, в то время как большинство опрошенных представителей финансовых учреждений считают, что центральные банки должны выпустить собственные цифровые валюты.

Тем не менее лишь 38% организаций изучают и тестируют эту возможность, в то время как остальные 62% полностью бездействуют в этом плане.

Помимо вышеназванных статистических данных, доклад описывает ряд подходов к созданию таких активов, а также предлагает рекомендации о том, как решать связанные с этим вопросы.

Напомним, на прошлой неделе заместитель председателя правления Банка Японии Масаёши Амамия заявил, что цифровые валюты от центробанков вряд ли смогут улучшить существующие денежные системы.