Исследование: Какая криптобиржа самая дорогая, а какая дешевая для розничных трейдеров?

Согласно исследованию, которое опубликовал редактор The Block Ларри Чермак (Larry Cermak), средний размер комиссионных на ведущих криптобиржах для розничных инвесторов составляет 0,44% (по нижнему уровню).

Исследование: Какая криптобиржа самая дорогая, а какая дешевая для розничных трейдеров?

При этом один из отраслевых игроков, биржа братьев Уинклвосс, выделяется просто огромными, по сравнению с другими сборами — 2% или 200 базисных пунктов. При этом площадка поровну берет как с продавца токенов (Maker fee), так и с покупателя (Taker fee). С большим отрывом за следуют и .

Самые низкие сборы с розничной торговли криптоактивами у , за которой следуют и US.

itBit оказалась единственной биржей, которая предлагает отрицательную ставку по комиссии Maker, фактически предоставляя трейдерам скидку за размещение ликвидности. Средний размер сборов за продажу токенов на биржах составил 0,19%.

По мнению The Block, растущая конкуренция в отрасли должна в скором будущем привести к снижению ставок.

“Сокращение будет исходить от спроса и предложения. Я целиком и полностью ожидаю, что в следующем десятилетии крипто-модель будет ориентирована на модели комиссионных в торговле акциями и на форекс-рынке”, — цитирует портал генерального директора криптоторговой платформы LMAX Digital Дэвида Мерсера (David Mercer).

Напомним, ранее глава Group Ли Лин (Li Lin) сообщал, что за 20018 год компания заработала на комиссионных $500 млн. Генеральный директор Huobi Global Ливио Вэн (Livio Weng) говорил, что биржевой бизнес приносит группе Huobi 70% дохода, позволяя оставаться прибыльной на медвежьем рынке.