С января прошлого года рынок криптовалют находится в упадке, однако блокчейн-стартапы не остались в накладе. Данные нового исследования говорят о том, что у компаний, которые проводили ICO на основе эфириума, в резервах находятся около $830 млн. в ETH, несмотря на то, что они уже продали большую часть привлечённой криптовалюты.

По данным BitMEX Research, к сентябрю 2018 года блокчейн-стартапы заработали в ходе ICO в общей сложности $5463 млн. в эфире (приблизительно 15 млн. ETH). Интересно, что сумма почти соответствует общей сумме эфира, проданного компаниями за тот же период: $5452 млн. (около 11,3 млн. ETH).

По сути, большинство блокчейн-стартапов продали криптовалюту по более высокой цене, чем составляла её стоимость в периоды проведения ICO. Это позволило компаниям обезопасить привлечённые средства (превратив их в доллары), а также сохранить огромные резервы в эфире.

Исследование BitMEX: ICO продали большую часть своего эфира ради прибыли

Вероятно, ICO-компании продали большую часть своего эфира до того, как цена упала на 85%, с $1400 в декабре прошлого года до $230 в сентябре 2018 года. В результате стартапы получили прибыль в размере $727 млн., сохранив при этом в резервах 3,9 млн. эфира на сумму примерно $830 млн.

Исследование BitMEX: ICO продали большую часть своего эфира ради прибыли

По мнению исследователей BitMEX, результаты говорят о том, что, с одной стороны, большинство ICO не занимаются панической продажей. С другой стороны, они показывают, насколько легко создавать нацеленные на ICO блокчейн-стартапы и получать быструю прибыль.

Поскольку цена эфира пока остаётся низкой, а ICO-стартапы не склонны к панике. Маловероятно и то, что в ближайшее время они будут заниматься дальнейшей распродажей. Однако, даже если компании решат отказаться от удерживаемых 3,9 млн. эфира, это вряд ли повлияет на цену актива, учитывая 102 млн. монет, находящихся в обращении.