Исследование: Биткоин доминирует в портфеле институционалов

Аналитики из компании выяснили, что наибольшую активность на криптовалютном рынке проявляют институциональные инвесторы из Северной Америки.

Исследование: Биткоин доминирует в портфеле институционалов

Причем биткоин является безоговорочным лидером в портфеле крупных игроков. Эфир (ETH) и значительно уступают крупнейшей криптовалюте по масштабам инвестиций со стороны институционалов.

Исследование: Биткоин доминирует в портфеле институционалов

По данным исследователей, до 72% от всех операций на крипторынке в Северной Америке осуществляются с биткоином. В странах Африки и Западной Европы биткоин-транзакции составляют 69% и 66% от общего объема сделок с цифровыми активами.

Аналитики пришли к выводу, что североамериканские институционалы являются одними из самых крупных ходлеров.

Они также установили, что финансовые структуры из этого региона вкладывают гораздо больше средств в криптовалюту по сравнению с их коллегами из стран Восточной Азии. Хотя торговый оборот на азиатских биржах за последний год вырос более чем в два раза.

Недавно миллиардер Майк Новограц заявил, что если институциональные инвесторы начнут массово заходить в биткоин, то стоимость криптовалюты достигнет небывалых максимумов. Однако на данном этапе это маловероятно, так как многих финансистов пугает отсутствие крипторегулирования в их странах.