Исполнительный директор РАКИБ прокомментировал ралли биткоина

По мнению исполнительного директора Российской ассоциации криптоиндустрии и блокчейна (РАКИБ) Александра Бражникова, биткоин продолжит расти в цене.

Исполнительный директор РАКИБ прокомментировал ралли биткоина

В беседе с журналистами телеканала RT он отметил, что на ралли, которое мы сейчас наблюдаем, выиграли те инвесторы, которые купили BTC после мартовского обвала (“Черный четверг”).

Игроки, скупавшие криптовалюту на падении, не сомневались, что ее рост скоро возобновится. В итоге они оказались правы и не только отыграли вложенные средства, но и смогли значительно увеличить свой доход благодаря взлету цены биткоина до $18 000.

На этой неделе крупнейшая цифровая валюта впервые с декабря 2017 года протестировала значения выше $18 000. Затем в рамках коррекции произошел откат, и сейчас BTC торгуется в районе $17 780.

Исполнительный директор РАКИБ отметил, что вслед за многие платежные системы и банки начнут запускать криптосервисы. Отношение к биткоину изменилось, и теперь его не рассматривают как “интересную акцию или фантик”.

Бражников присоединился к тем экспертам, которые прогнозируют, что к концу 2020 года биткоин без проблем сможет достигнуть $20 000.