iPhone 12 поднимет стоимость акций Apple

Новый 12 может оказать позитивное влияние на акции , возможно, самое сильное за всю историю компании из Купертино.

iPhone 12 поднимет стоимость акций Apple

Эта гипотеза выдвинута аналитиком Адамом Веттезе:

В большинстве случаев запуск новых продуктов положительно влияет на цены акций, которые достигают пика в течение 60 дней. Инвесторы будут очень внимательно изучать новые технологии, реализованные в новой линейке iPhone, в поисках тех потрясающих функций, которые могут подтолкнуть пользователей к обновлению своих устройств.

Кроме того, Веттезе напомнил, что этот год был золотым для Apple:

Apple вошла в четвёртый квартал 2020 года, превзойдя оценки аналитиков в третьем квартале. Кроме того, компания из Купертино находится на волне, которая сделала акции Apple более доступными для розничных инвесторов в течение 2020 года.

IPhone 12 был представлен сегодня на мероприятии Apple, которое снова обошлось без участия зрителей. На презентации подтвердилась поддержка новым iPhone 5G, что может привлечь на фондовый рынок розничных инвесторов.

Запуск новых iPhone в 2020 году может оказать самое сильное влияние на рынок акций Apple, — полагает Веттезе.

В настоящее время акции Apple на стоят около $120, а на 1 сентября они достигли годового рекорда в $130.

В дни мартовского обвала Apple достигла самого низкого уровня в $55, но с этого момента начался устойчивый рост. Сентябрь был нестабильным месяцем, характеризовавшимся ожиданием презентации Apple, на которой должны были быть представлены новая система и новые iPad.

Сегодня в дополнение в перечисленному выше добавились 4 разные модели iPhone:

  • iPhone 12 mini
  • iPhone 12
  • iPhone 12 Pro
  • iPhone 12 Pro Max

Apple показала, что смогла противостоять кризису, вызванному коронавирусом на фондовых рынках, прежде всего благодаря устойчивости продаж продуктов компании.

Исследование  рынка смартфонов компании Gartner показывает, что, несмотря на коронавирус, продажи продуктов Apple лишь немного отстали от цифр 2019 года. Это связано с выпуском недорогих продуктов, в частности iPhone SE, который позволит обновить свой смартфон без значительных вложений.

iPhone 12, также имеющий «мини» версию, охватывает более широкую аудиторию с ограниченными возможностями.