Среди 25 крупнейших цифровых валют IOTA в первый осенний месяц продемонстрировала худший результат. Как уточняет CoinDesk, за сентябрь этот актив потерял почти 24%.

Если в конце августа, напротив, монета стремительно дорожала и даже пробилась в первую десятку, то в начале осени позитивный тренд сменился негативным. На протяжении всего сентября инвесторы продавали свои запасы IOTA.

 

IOTA в сентябре стала одним из лидеров падения

 

В итоге был зафиксирован исторический минимум в $0,5. В конце сентября ситуация немного исправилась, но доминирование негативного тренда сохранилось. На момент публикации этого материала стоимость монеты составляет $0,56.

За сутки IOTA потеряла 1,33%, а её рыночная капитализация упала до $1,566 млрд., следует из материалов CoinMarketCap. По мнению экспертов, снижение цены актива стало результатом ослабления интереса инвесторов практически ко всем криптовалютам, включая биткоин.

Однако, судя по динамике IOTA, криптовалюта сохраняет потенциал для нового рывка. Если на рынок придёт агрессия, чего ожидает большинство аналитиков, монета может достичь максимума на уровне в $0,65.