Команда IOTA Foundation объявила о совместимости своих токенов MIOTA с популярным аппаратным кошельком Ledger.

Согласно сообщению в блоге IOTA, “кошельки Ledger интегрируются с кошельками IOTA Trinity и Romeo и изолируют ключи аккаунтов пользователей с компьютера или смартфона, обеспечивая еще один уровень безопасности”.

Пользователи также получили возможность проверять транзакции MIOTA на своем аппаратном кошельке Ledger Nano S как часть протокола безопасности.

Как отметил генеральный директор Ledger Эрик Ларшевек (Eric Larchevêque), обеспечение высокого уровня безопасности и качества является основным направлением как для Ledger, так и для IOTA.

“Сотрудничество между командами создало непосредственный синергетический эффект, сосредоточенный на разработке совместимости, позволяющей получать доступ, хранить и управлять токенами IOTA на устройствах Ledger”, — добавил Ларшевек.

Напомним, что IOTA — это распределенный реестр с открытым исходным кодом. Он был спроектирован так, чтобы обеспечить масштабируемые транзакции с нулевой стоимостью для интернета вещей (IoT). Ранее японская корпорация  FujitsuI в партнерстве с IOTA Foundation начала разработку нового стандарта протокола в производстве IT-устройств – Industry 4.0.

Накануне компания Ledger объявила о расширении своего присутствия в азиатском регионе с открытием офиса в Гонконге.