В iOS 12 Apple добавила два символа биткоина

Возможно, это не тот криптовалютный символ, который все ждали, но все-таки в последней версии мобильной операционной системы iOS 12 выпустила целых два символа биткоина, пишет Thenextweb.

В iOS 12 Apple добавила два символа биткоина

Похоже, что принятие идет по разным направлениям, в том числе в компании Apple:

Примечательная особенность заключается в том, что прежде чем вы сможете найти символы в приложении “Ярлыки”, нужно настроить Siri. Кроме того, с изображениями есть и одна проблема – пока символы невозможно использовать в чатах, это досадный факт.

Истинные биткоин-энтузиасты, вероятно, зададутся вопросом, почему используется синий цвет, и как биткоин (BTC) отличается от BCash (BCH)? Ответ простой – цвет изображения каждый пользователь может настроить по-своему.

Вот, например, биткоин в зеленом цвете (не путать с BCH):

Известно, что Big A запретил разработчикам создавать приложения для майнинга криптовалют для iPhones и iPad, новый значок биткоина вселяет надежду на принятие блокчейна.

Тем не менее Apple отказалась от публичного обсуждения криптовалют и блокчейна, но, учитывая тенденцию компаний экспериментировать с новой технологией, любопытно, каким образом Apple ее использует.