Инвесторы верят в бычье ралли биткоина в 2021 году

Новые данные показывают, что текущее ценовое движение биткоина (BTC) демонстрирует более высокий уровень активности HODL (удержания) по сравнению с предыдущими бычьими циклами.

Инвесторы верят в бычье ралли биткоина в 2021 году

По словам блокчейн-аналитика Вилли Ву, показатель под названием «рефлексивность» в последние месяцы увеличивается. Ву объяснил, что данный индикатор измеряет тенденцию удержания инвесторами BTC по мере роста его цены. По сути это альтернативный способ измерения ходлинга розничными инвесторами.

Увеличение рыночной капитализации биткоина на один доллар инвестиций

Существует несколько причин, по которым розничные инвесторы придерживают свои BTC в большей степени, чем в предыдущих бычьих циклах.

Если в 2021 году произойдёт ралли биткоина, большинство инвесторов сочтут это традиционным бычьим забегом после халвинга. Действительно, исторически BTC-ралли происходит спустя 12-15 месяцев после халвинга, каждый раз фиксируя новый рекордный максимум.

Кроме того, биткоин может продемонстрировать удивительный уровень устойчивости во время ряда ситуаций типа «Чёрный лебедь». Восстановившись после мартовского падения, цена криптовалюты оставалась выше $10000, несмотря на многочисленные негативные события.

Совсем недавно биткоин всё-таки показал снижение, что произошло после того, как Комиссия по торговле товарными фьючерсами США () обвинила биржу в нарушении Закона о банковской тайне.

После обвинения, выдвинутого CFTC, цена BTC упала ниже отметки в $10500, но быстро восстановилась до уровня поддержки на $10700. По словам Ву, это может быть связано с совместным влиянием двух ключевых факторов:

Эта рефлексивность является стремлением ходлеров хранить свои монеты по мере роста цены. Я ожидал увеличения рефлексивности во время бычьей фазы, но в последних двух циклах она выглядит практически неизменной… Этот цикл интереснее по сравнению с предыдущими — здесь рефлексивность увеличивается, а не остаётся статичной. Учитывая, что сейчас нам нужно инвестировать большее количество капитала, чтобы получить аналогичный процент прироста цены, ходлеры усиленно держатся за свои активы.

Также Вилли Ву пояснил, что «исследовал уровень увеличения рыночной капитализации BTC на доллар чистого капитала. Сейчас это $ 3,30 курсовой прибыли на один вложенный доллар».

Сейчас начало четвёртого квартала и руководители компаний криптоиндустрии считают, что президентские выборы в США могут принести пользу биткоину, а положительная тенденция ходлить способна поддержать цену BTC и в будущем.

Руководители компаний и видные инвесторы криптовалютной индустрии рассчитывают на то, что предстоящие президентские выборы принесут пользу биткоину.

Генеральный директор Three Arrows Capital Су Чжу заметил, что полная победа демократов благодаря наличию ряда макроэкономических факторов придаст биткоину толчок, и предположил, что второй срок Трампа также может принести пользу для BTC:

Байден крайне оптимистичен для BTC, потому что так называемая «волна» демократов может ознаменовать начало беспрецедентной реализации программы современной денежной теории с соответствующей слабостью доллара и дефицитом. Однако избрание Трампа тоже сыграет в бычью сторону.

Трейдеры, включая Питера Брандта, считают, что графики с более широкими временными рамками указывают на сильный восходящий тренд биткоина. Сочетание благоприятных технических индикаторов, укрепления фундаментальных показателей и растущая активность ходлеров может поддержать бычий рост BTC в 2021 году.