Инвесторы Telegram не получат Gram даже в 2021 году

Команда Павла Дурова приняла решение запретить американским инвесторам еще один год участвовать в криптовалютном проекте Open Network (). Об этом сообщает издание The Bell, сославшись на свои источники.

Инвесторы Telegram не получат Gram даже в 2021 году

В частности, было заявлено, что компания Telegram направила письмо американским инвесторам, в котором заявила, что остаться еще на год в проекте TON они не смогут.

Таким образом, игроки из США, участвующее в размещении токенов , не получат 110% своих инвестиций. Они в итоге получат от компании Дурова 72% средств.

А тексте письма говорится:

К сожалению, учитывая ваш статус инвестора из США и на основе более поздних обсуждений с соответствующими органами власти и нашими адвокатами, мы приняли трудное решение не использовать этот вариант с вами из-за неопределенного отношения регулирующих органов в Соединенных Штатах. Мы приносим извинения за неудобства, вызванные этими изменениями, но считаем, что снизить ненужный регуляторный риск — в интересах всех сторон.

Существует вторая версия письма от команды Дурова, которые получили инвесторы не являющиеся резидентами США. В ней сообщается, что Telegram не сможет гарантировать им получение уже оплаченной криптовалюты Gram даже в 2021 году.

Во втором письме команда Telegram объясняет, что из-за регуляторных рисков она не сможет выполнить данного ранее обещания передать им криптовалюту даже через год, но готова заключить с ними новое соглашение, если инвесторы докажут, что не являются резидентами и не находятся в США.

29 апреля Telegram предложил инвесторам либо вернуть 72% денег прямо сейчас, либо подождать год, чтобы получить свою долю вложений в блокчейн TON в криптовалюте Gram или в деньгах в 2021 году в размере 110%.

Структуры Telegram привлекли на создание блокчейн-проекта TON $1,7 млрд инвестиций. 24 апреля окружной суд Нью-Йорка признал Gram ценными бумагами и наложил временный запрет на передачу токенов 175 инвесторам, которые приобрели права на криптовалюту в начале 2018 года.

Вслед за решением суда команда Telegram направила инвесторам письмо, в котором предложила план возврата денежных средств в случае проигрыша в деле.

Компании Павла Дурова предложила инвесторам несколько вариантов, первый из которых — возврат 72% вложенных средств. В качестве альтернативного варианта у них есть возможность получить 110% первоначальных вложений к 30 апреля 2021 года.

Отметим, что в 2018 году Telegram привлек $1,7 млрд на запуск своего токена. Изначально запуск сети TON для операций с монетами Gram должен был состояться в октябре 2019 года. Однако по решению нью-йоркского окружного суда выход блокчейн-платформы не состоялся, а размещение криптовалюты было приостановлено.