СМИ: Инвесторы согласились на перенос выхода сети TON на апрель 2020 года

По распространяющимся сообщениям, большинство инвесторов согласились отложить запуск блокчейн-сети и, следовательно, не будут требовать возврата своих инвестиций.

СМИ: Инвесторы согласились на перенос выхода сети TON на апрель 2020 года

В среду издание Forbes Россия сообщило об этом, сославшись на «два источника, близких к команде Telegram». На прошлой неделе команда Telegram разослала письмо своим инвесторам о том, что хочет передвинуть срок запуска сети TON с 30 октября 2019 на 30 апреля 2020 года, после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам () подала на нее в суд за «незаконную» продажу «ценных бумаг в виде цифровых активов, называемых ».

Команда разработчиков цифрового актива во главе с Павлом Дуровым планирует в конце апреля будущего года запустить свой криптопроект.

Как уточняют РКБ и Forbes, сославшись на источники, свое окончательное решение группа инвесторов объявит 24 октября, но уже сейчас известно, что многие из них не будет требовать возврата своих денег и готово дождаться выхода токена весной 2020 года.

Отметим, что основатель платежной системы Qiwi Сергей Солонин признался, что он вложил $17 млн взапуск цифровой валюты сервиса Telegram. Он также сказал журналистам, что готов подождать, пока разработчики токена не договорятся с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Ранее рассмотрение дела SEC против Telegram планировалось провести сегодня, но было отложено до 18–19 февраля 2020 года. Согласно данным Forbes, Telegram считает откладывает слушания положительным фактором.

«Мы и наши консультанты будем использовать это время, чтобы на февральских слушаниях позиция Telegram была представлена и поддержана в максимально возможной степени», – написала команда Telegram своим инвесторам в письме от 21 октября.

Перенес даты выхода криптовалюты был вынужденным, так как американский регулятор смог добиться приостановки Telegram в судебном порядке. SEC обвиняет команду Дурова в том, что компания не зарегистрировали свой токен как ценную бумагу, а этого требует законодательство США.